成都三世同堂的135㎡质感大宅 互动性满分!

来源:未知 作者:admin 发表于:2021-01-14 07:58  点击:

今天要介绍的这套135㎡四居室,是一个三世同堂的家。屋主一家希望它可以舒适、实用性很高的同时又可以兼顾设计感,拥有一家人可以热闹起来的气氛,也拥有独处时的优雅与静谧。

整个家所有的设计细节以及色彩运用,都围绕着三代人的生活方式展开。平面布局上,用开放式的设计创造更多家人之间的互动;色彩上多采用大地色系串联每个空间,更具包容性;通过大理石、木质、玻璃、皮革等不同材质的混搭,最终呈现出这个休闲放松又有质感的家。

户型:四室

使用面积:135㎡

费用:48万

地点:四川 成都

原户型客厅采光较差,主卧面积无法满足屋主想要的套房需求,另外公区卫生间的分区也不合理。

▲原始结构图

改造提示:

1.拆除了客厅与阳台之间的推拉门,将阳台包入客厅,提高了空间利用率和采光;

2.将邻近次卧并入了主卧,满足了集睡眠区、卫生间、衣帽间为一体的大套房需求;

3.将公区卫生间进行了合理的干湿分区。

▲平面布局图

从玄关进来就是宽敞的客餐厅,客厅与餐厅一体化设计,呈现出统一的质感。

左侧的电视墙采用了木质格栅与木纹砖,右侧的电视墙则运用大理石与木质面,在纵轴线的引导下延长进深,视觉上放大了空间感。

皮革、棉麻、玻璃、金属等不同的材质与肌理,碰撞出极具现代美感的空间质感。

由于女主人喜爱看书、烘焙、咖啡和品酒,所以设计师用岛台为界分割了客餐厅,岛台下方兼做书架。一个人独处时,可以随手拿起一本喜欢的书,享受片刻的静谧安然。

拆除了原阳台与客厅之间的推拉门后,阳台采用了遥控电动百叶,垂直的硬纱帘可以根据不同的角度调整光线。

内侧则用长虹玻璃屏风做了功能分区,并且可以自由切换角度对光线进行二次过滤,弱化了电视墙正对阳台的光线反射,同时让空间光感层次更加丰富灵动。

阳台一侧设置了工作区,满足男主人偶尔的独立办公需求。另一侧则做了隐藏收纳柜的设置,方便收纳行李箱、露营装备等大件物品。

餐厅是女主人很爱的一个空间,设计师将西厨功能融入进来,打造了合二为一的用餐+西厨区域。大大增加了操作空间以及储物收纳功能,满足多种使用场景。

右侧的高柜内还嵌入了一体式蒸烤箱、红酒冷藏柜等,释放了厨房空间。

中厨沿用了客厅的材质与配色,上下分色的橱柜设计更加有空间层次感。充足的储物力保证了台面无物的整洁感。

主卧全屋仅次于客餐厅以外的最大空间。沿用了大地色系,多种材质的使卧室更加丰富灵动。床头背景墙采用3::9的比例切割,左侧石材,右侧木饰面+组合挂画,拉伸了视觉空间感。

主卧右侧是独立衣帽间,在沿用了大地色系的基础上,大衣柜采用了白色,让空间更明亮,避免了压抑感。

包柜采用了茶色的半透光储物柜,让喜爱的一切可以展示出来,也让空间更加有通透感。

次卧作为老人房,摒弃了传统父母房的呆板,用细腻素净的晨灰色搭配纯色块的装饰画,简约又具有现代美感。

儿童房采用了大地色+白+马卡龙粉,温馨的恰到好处,不会显得过于甜腻。

每个家庭都有着他们对生活不同的定义,将精神与物质合二为一,才能打造出专属于自己的,最棒的生活方式。

(转载来源:装个好房子,本文素材由成都宏福樘设计提供)

 

    有帮助
    (1)
    100%
    没帮助
    (0)
    0%

    Powered by 辽阳市柿拍化工营业部 @2018 RSS地图 html地图

    2013-2018 版权所有